Best Motivational Quotes in Hindi

Hello friends ‘ Best Motivational Quotes in Hindi ‘ ब्लॉग आपके सामने कुछ ऐसी lines ले कर आया है , जो आपके मायूसी और निराशा भरे पलों मे नई energy भर देंगी । 

हम सभी कभी ना कभी निराश महसूस करते हैं । हमें यह महसूस होता है की हम किसी लायक नहीं है या हम कुछ नहीं कर सकते । इसी तरह के तमाम नकारात्मक विचार हमारे दिमाग में आते हैं । 

ऐसा तब होता है जब हम किसी काम मे सफल नहीं होते या हमारे मन मुताबिक कोई काम नहीं होता। इस negative thinking से हम अपने लक्ष्य से और भी दूर होते जाते हैं। 

Negative thought हमें सफल होने से तो रोकते है ही इसके अलावा ये हमारी सारी energy और motivation को खत्म कर देते है , जिससे हमारा Self Confidence समाप्त हो जाता है । 

इसीलिए हमें खुद को हमेशा motivated और energetic बनाए रखना होता है ,और इसके लिए जरूरत पड़ती है कुछ अच्छे motivational quotes की । 

Best Motivational Quotes in Hindi इसी क्रम मे किया गया एक प्रयास है । जिसमे आपके लिए कुछ अच्छे Motivational Quotes प्रस्तुत किए गए है । आशा है मेरा यह प्रयास आपको पसंद आएगा –

best motivational quotes in hindi

ख्वाब उनके पूरे होते हैं, जो नींदों की परवाह नहीं करते । 

*Khwaab unke pure hote hain, jo neendon ki parwah nahi karte .*


*अपनी काबिलियत पर भरोसा करिये दूसरों की कही गई बातों पर नहीं ,

बहुत कुछ आपको पीछे खीचने के लिए भी कहा जाता है ।* 

*Apni kabiliyat par bharosa karo dusron ki kahi gayi baton par nahi,

bahut kuch aapko peeche kheechane ke liye bhi kaha jata  hai .*


* सफलता इस बात पर निर्भर करती है , कि कोई इंसान कितनी मेहनत कर सकता है । *

*Safalta is baat par nirbhar karti hai , ki koi insaan kitni mehnat kar  sakta hai. *


* समंदर सा शांत और गहरा व्यक्तित्व रखिए , कोई कितने भी कंकर मारे आपको फर्क ना पड़े ।*

*Samandar sa shant vyktitv rakhiye, koi kitne bhi kankar mare aapko fark na pade.*


* कड़ी मेहनत की खाद से ही सफलता का पौधा लहलहाता है । *

*kadi mehnat ki khaad se hi safalta ka paudha lahlahata hai. *

Best Motivational Quotes in Hindi 

Best Motivational Quotes in Hindi 

* मुश्किलों से कभी घबराएँ नहीं क्योंकि , जितने छाले पैरों मे होंगे सर पे सफलता का ताज भी उतना ही बड़ा होगा । *

*Mushkilon se kabhi ghabrayein nahi kyonki , jitne chhale pairon mein honge sar pe safalta ka taaj bhi utna hi bada hoga .*

 

*मुश्किलें तराश रही हैं आपको , दर्द सहना पड़ता है हीरे सा चमकने के लिए । *

*Mushkilein taraash rahi hain aapko , dard sehna padta hai heere sa chamakne ke liye. *

 

*फर्क नजरिए का है किसी को अवसरों मे मुश्किलें नजर आती हैं ,

तो कोई मुश्किलों में अवसर ढूंढ लेता है .

* Fark nazariye ka hai kisi ko avsaron mein mushkile nazar aati hai,

 to koi mushkilon mein avsar dhoondh leta है। *

 

* संभव या असंभव कुछ नहीं है दुनिया मे ,

 कोशिश करने या ना करने के बीच की सब कहानी है । *

* sambhav ya asambhav kuch nahi hai duniya me,

 koshish karne ya na karne ke beech ki sab kahani hai.*

 

* आपकी हार तब होती है जब आप हार मान लेते हैं,

 और आप जीतते तब हैं जब आप जीतने की ठान लेते हैं । *

* aapki haar tab hoti hai jab aap haar maan lete hain,

aur aap jeetate tab hain jab aap jeetane ki thaan lete hain ।*

 

* आप वैसे ही बनते हैं जैसे आप सोचते है,

इसलिए बड़ा सोचें और बड़ा बनें ।*

* Aap waise hi bante hai jaisa sochate hain,

 isliye bada soche aur bada banein। *

 

* जितनी खामोशी से मेहनत करोगे ,

 आपकी सफलता का शोर उतना ही ज्यादा होगा ।*

*Jitni khamoshi se mehnat karoge ,

aapki safalta ka shor utna hi jyaada hoga।* 

Share On Social media!

Leave a Comment