Motivational Quotes In Hindi 50+ हिन्दी प्रेरणादायक कोट्स

50+ Motivational Quotes In Hindi में कुछ ऐसी प्रेरणादायक quotes का संकलन है। जो हमारे अंदर एक नई ऊर्जा का संचार करते हैं । हम सभी के जीवन मे कई बार ऐसा समय आता है जब हम खुद को बहुत निराश और टूटा  हुआ महसूस करते हैं ।

इन हालातों मे हमारी हिम्मत फिर से जगाने के लिए बहुत काम आते हैं ये Motivational Quotes . ये हमें हमारे लक्ष्य के लिए फिर से तैयार करते हैं । हमारे अंदर नई positive energy का संचार करते हैं । जब हम परेशान होते हैं ,या हिम्मत हार जाते हैं तो ये कुछ पंक्तियाँ आपको फिर से प्रेरित करती है, motivated रखती हैं । 

इन motivational quotes के सहारे हम कई बार हम बड़ी से बड़ी मुसीबतों को आसानी से पार कर जाते हैं । ये motivational quotes in hindi हमारे दिमाग को सकरात्मकता से भर देती हैं जो हर तरह की negativity से हमें दूर रखती है । 

 आप जानते हैं की कोई भी कार्य करने के लिए हमारे शरीर को एनर्जी चाहिए होती है । ऐसे ही हमारे दिल और दिमाग को भी एनर्जी चाहिए होती है । ये motivational quotes in hindi  बिल्कुल  एक टॉनिक है। 

ये हमें एक नई एनर्जी से भर देते हैं –                                                                                                                                                                                                                   

 

motivational quotes in hindi 

* 1 *

                                                     सफलता  तभी शुरू हो जाती है                                                                                जब आप उसके बारे मे सोचना शुरू करते हैं                        

*success is start when u think about that *

*2*

                                          अपनी तुलना कभी किसी के साथ न करें                                                              याद रखें सूर्य और चंद्रमा अपना समय आने पर चमकते हैं 

                                           Do not compare yourself with others                                               remember that sun and moon shine their own time 

*3*

                                                        कल कभी नहीं आता                                                                                                                       जो करना है आज करें                                                                                       

                                                      kal kabhi nahin aata                                                         jo karna hai aaj karein 

*4*

                                         करते – करते सफर चलने में माहिर बन जाऊंगा                                                  मंजिल न भी मिली तो क्या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा   

                                          karte karte safar chalne me mahir ban jaunga                                               manzil na bhi mili to kya achcha musafir ban jaunga 

 

*5*          

 बताओ नहीं कर के दिखाओ    

Batao nahin kar ke dikhao 

 

*6*

                                                 जब तक आप सफल नहीं होते                                                  लोगों को आपकी कहानी में कोई दिलचस्पी नहीं  होती 

                                            Jab tak aap safal nahi hote                                                            logo ko aapki kahani me koi dilchaspi nahin hoti 

*7*

                                               जो आज अपनी रातों की नींद  गवां कर                                                   मेहनत करते है वो कल चैन से सोते हैं 

                                           Jo aaj apni raaton ki neend gawaa kar                                                       mehnat karte hain wo kal chain se sote hain

*8* 

                                     जिनका ध्यान मुसीबतों पर नहीं बल्कि लक्ष्य पर होता है                                           वो निश्चित ही सफल होते हैं 

                  Jinka dhyaan musibaton par nahin balki apne lakshya par hota hai                     wo nishchit hi safal hote hain 

*9*

                                                   हार से घबरा कर प्रयास                                                                                                                     करना मत छोड़िए                                                                                                                            क्या पता आपकी जीत                                                                   सिर्फ एक आखिरी कोशिश की मोहताज़ हो 

                                                   Haar se  ghabra pryaas                                                                                                              karna mat chhodiye                                                                                                                kya pata aapki jeet                                                             sirf ek aakhiri koshish ki mohtaaz ho

*10*

                                       शुरुआत करने के लिए जरूरी नहीं कि आप महान हों                                   पर महान होने के लिए शुरुआत करना जरूरी 

                                Shuruaat karne ke liye jaruri nahi ki aap mahaan ho                                  par mahaan hoone ke liye shuruaat karna jaruri hai

motivational-quotes-in-hindi

*11*

                                           जैसा आप सोचते हैं वैसा आप बनते है                                             इसलिए बड़ा सोचें बड़ा बनें 

                              Jaisa aap sochate hain waisa aap bante hain                               isliye bada soche aur bada bane 

*12*

                                          असफलता आपकी अच्छी गुरु  हो सकती है                                             अपनी नाकामी से सीखें और सफल बनें

                                    asafalta aapki achchi guru  ho sakti hai                                     apni nakami se seekhein aur safal bane 

*13*

                                              मुश्किलों का स्वागत मुस्कुरा के करिए                                              ये आपको नए सबक सिखाती है 

                                         Mushkilo ka swagat  muskura ke kariye                                   ye aapko naye sabaksikhaati hai 

*14*

                                         मेहनत ऐसी करो  जो मजबूर कर दे किस्मत को                              अपना लिखा मिटाने के लिए 

                                     Mehnat aisi karo jo mazboor kar de kismat ko                        apna likha mitane ke liye

*15*

                                            खुद को कभी किसी से कम मत समझना                                             याद रखिए आप जैसा इस पूरी दुनिया में कोई नही

                                            Khudko kisi se kam mat samajhna                                                 yaad rakhiye aap jaisa is puri duniya me koi nahin hai 

*16*

                                         अपनी कमज़ोरियाँ नहीं अपनी ताकत देखिए                                               एक चींटी भी जिद पे आ जाए तो हाथी पे भारी पड़ती है 

                                Apni kamzooriyan nahin apni taakat dekhiye                                    ek cheenti bhi zid pe aa jaye to haathi pe  bhari padti hai 

*17*

                                    सफलता ऐसी दुल्हन है जो उसी का वरण करती है                                    जो संघर्ष से घबराता नहीं है

                                   Safalta ek aisi dulhan hai jo usi ka varan karti hai                                   jo sangharsh se ghabrata nhi hai 

*18*

                                               आप की आखिरी उम्मीद आप  स्वयं है                                                  और जब तक आप हैं उम्मीद कायम है 

                                           Aap ki  aakhiri ummeed aap swaym hai                                                 aur jab tak aap hain ummeed bhi kayam hai 

*19*

                                               ज़िंदगी आपकी है तो उसे बदलने के लिए                                                                                                 आपको ही खड़ा  होना होगा                                                                                                                 इसलिए खुद पर यकीन                                                              रखें दूसरों पर नहीं 

                                       Zindagi aapki hai to use badalne ke liye                                                                                              aapko hi khada hona hoga                                                                                                    isliye khud par yakin  rakhein                                                         doosron par nahin 

*20*

motivational quotes in hindi 

                                            अगर आप सबसे अलग दिखना चाहते हैं तो                                           आपको सबसे अलग बनना होगा

                                        Agar aap sabse alag dikhna chahte hain to                                                    aapko sabse alag banna hoga  

*21*

motivational quotes in hindi 

                                                 महान लोग कोई अलग काम नहीं करते                                                    पर वो  हर काम को अलग तरह से करते हैं 

                                          mahaan log koi alag  kaam nahin karte                                       par wo har kaam ko alag tarah se karte hain

                                              आप तब तक हार नहीं सकते जब तक                                               आपके हौंसलों के तरकश मे कोशिश का तीर बचा है  

                                         aap tab tak haar nahin sakte jab tak                                               aapke haunsalon ke tarksh me koshish ka teer bachaa hai 

*23*

                                                 जब लगे की सब खत्म हो गया                          है                                                                       तो समझो नई शुरुआत होनी है                                                    क्योंकि हर अंत प्रारंभ को जन्म देता है 

                                                jab lage ki sab khatm ho gaya hai                                                                                              to samjho nayi shuruhoni hai                                                             kyonki har ant prarambh ko janm deta hai 

*24*

                                 जब हमारा ध्यान समस्याओं पर रहता है तो लक्ष्य नहीं दिखता                                     और जब हम लक्ष्य को देखते हैं तो समस्याएँ नहीं दिखती 

                jab hamara dhyaan samsyaon par hota hai to lakshy nahin dikhta                     aur jab ham lakshy ko dekhte hain to samasyayein nahin dikhti

*25*

                                                    जब कभी कदम रुकने लगें                                                       तो कुछ देर रुककर ये सोचना की शुरू क्यों किया था 

                                               jab kabhi kadam rukne lagein to                                           kuch der ruk kar ye sochna ki shuru kyon kiya tha 

*26*

                                   असंभव सिर्फ एक शब्द है जिसे कायर इस्तेमाल करते हैं                        अपनी नाकामियाँ छुपाने में 

 asambhav sirf ek  shabd hai  jise kaayar istemaal                  karte hain                                                        apni naakamiyan chhupane mein 

*27*

                                                   हर पल कुछ नया सीखें नया करें                                                         जीवन में ज्ञान हमेशा काम आता है

                                           har pal kuch naya seekhein naya karein                                               jeevan me gyaan hamesha kaam aata hai 

*28*

                                        अगर आप अपनी असफलता पर ध्यान नहीं देंगे                                     तो कभी सफल नहीं हो पाएंगे  

                                    agar aap apni asafalta par dhyaan nahin denge                                        to kabhi safal nahin ho payenge 

*29*

                                                अगर भाग्य साथ नहीं दे रहा तो                                                     समझना मेहनत साथ देगी 

                                              agar bhagya saath nahin de raha to                                                  samajhna mehnat  saath degi 

*30*

                                                  जिसको जो कहना हो कहने दो                                                                                                                आपका क्या जाता है                                                                                                                      समय समय की बात है                                                             वक्त सबका आता है 

                                                  jisko jo kahna ho kahne do                                                                                                            aapka kya jaata hai                                                                                                             samay samay ki baat hai                                                   waqt sabka aata hai 

*30*

                                                आप अपनी गलतियों से सीखिए                                                  क्यों कि गलतियाँ ही सफलता की सीढ़ी  हैं 

                                               aap apni galtiyon se seekhiye                                                    kyonki galtiyan hi safalta ki seedhi hain 

*31*

                             काँटों पर चलने वाले अपनी मंजिल तक जल्दी पहुँचते हैं                                 क्योंकि कांटे कदमों की रफ्तार बढ़ा देते हैं 

                               kaanto par chalne wale apni manzil tak jaldi pahunchte                                   hai kyonki kaante kadmo ki raftaar badhaa dete hain 

*32*

                                          सपने वे नहीं होते जो हम सोते हुए देखते हैं                                       सपने वे होते हैं जो हमें सोने नहीं देते

                                    sapne we nahi hote jo ham sote hue dekhte hain                                        sapne we hote hain jo hamein sone nahin dete

*33*

                                          शुक्रिया करो ज़िंदगी का ठोकरों के लिए                                          चलने का नहीं संभालने का हुनर तो आ ही गया 

                                    shukriya karo zindgi ka thokron ke liye                                       chalne ka nahin sambhalne ka hunar to aa hi gaya 

*34*

                                          हार मत मानो उन लोगों को याद करो                                           जिन्होंने कहा था तुमसे नहीं होगा 

                                              haar mat maano un logo ko yaad karo                                              jinhone kaha tha tumse nahin hoga

*35*

                                                    सफल वो ही लोग होते हैं                                                          जो कड़ी धूप में छाँव नहीं बल्कि मंजिल ढूंढते हैं 

                                                 safal wo hi log hote hain                                                        jo kadi dhoop mein chhaanw nahin balki manzil dhoondhte hain 

*36*

                                           आँखें भी खोलनी पड़ती हैं उजाले के लिए                                                    सिर्फ सूरज के निकलने से अंधेरा नहीं जाता 

                                      aankhe bhi kholni padti hain ujaale ke liye                                                      sirf sooraj kenikalne se andhera nahin jaata 

*37*

                                     ये राहें ही ले जाएंगी मंजिलों तक तू हौंसला तो रख                                          कभी सुना हैं की अंधेरे ने सवेरे को हो ने न दिया 

                            ye raahein hi le jayengi manzilon tak tu haunsala  to rakh                                    kabhi suna hai ki andheron ne ujaala hone na diya 

*38*

                                                 अगर आप स्वयं हार नहीं मानते                                                                    तो यकीन मानिए इस दुनियाँ में आपको कोई हरा  नहीं सकता 

                                        agar aap swaym haar nahi  maante                                            to yakin karo is duniyaa mein aapko koi hara nahin sakta

*39*

                                              जितना कठिन आपका  संघर्ष होगा                                                जीत उतनी ही शानदार होगी 

                                            jitna kathin aapka sangharsh hoga                                               jeet utni hi shaandaar hogi 

*40*

                                                    महानता कभी न गिरने में नहीं                                                    बल्कि हर बार गिर कर उठ जाने में है

                                              mahanta kabhi na girne mein nahin                                               balki gir kar har baar uth jaane mein hai

motivational-quotes-in-hindi

*41*

                                                 कुछ बनना ही है तो समंदर बनो                                                लोगों के पसीने छूटने चाहिए तुम्हें नापते हुए

                                           kuch banna hi hai to samandar bano                                             logo ke pasine chhootne chahiye tumhe naapte hue  

*42*

                                                  कभी हार न मानने की आदत ही                                                     किसी इंसान को कामयाब बनाती है 

                                                 kabhi haar na maanne ki aadat hi                                               kisi insan ko kaamyab banati hai

 *43*

                                                       कुछ न करने की कीमत                                                      कुछ गलत करने से कहीं ज्यादा चुकानी पड़ती है 

                                                 kuch na karne ki keemat                                                  kuchh galat karne se kahin jyada chukaani padti hai 

*44*

                                           एक लक्ष्य रखोगे तो जीवन में कभी उठने के लिए                                        अलार्म की जरूरत नहीं पड़ेगी 

                                            ek lakshya rakhoge to jeevan mein kabhi                                              uthne ke liye alarm ki jarurat nahin padegi 

*45*

                                     आपकी परेशानी को केवल आप ही खत्म कर सकते हैं                                दूसरे केवल सलाह दे सकते हैं 

                            aapki pareshaani ko kewal aap hi khatm kar sakte  hain                                     doosre kewal salah de sakte hain 

*46*

                                                   किरण चाहे सूर्य की हो या उम्मीद की                                                   जीवन के सारे अंधकार मिटा देती है

                                            kiran chahe surya ki ho ya ummeed ki                                                jeevan ke saare andhkaar mita deti hai 

*47*

                                                  जिन्हे अपनी काबिलियत पे यकीन है                                                   वे अपनी मंजिल तक पहुँच ही जाते हैं  

                                               jinhe apni kaabiliyat pe yakin hai                                                we  apni manzil tak pahunch hi jaate hain 

*48*

                                     असफलता आपको कभी भी पछाड़ नहीं पाएगी                                      यदि सफल होने का आपका संकल्प पक्का है

                                 asafalta aapko kabhi bhi pachhad nahin payegi                                yadi safal hone ka aapka sankalp pakka hai  

*49*

                                                     सफल होने के लिए बेशक                                                         रास्ते बदलो पर लक्ष्य नहीं 

                                                    safal hone ke liye beshak                                                          raaste badlo par lakshy nahin 

*50*

                                             कामयाब होने के लिए किसी की मेहरबानियाँ नहीं                                       खुद की मेहनत और लगन जरूरी है 

                             kaamyaab hone ke liye kisi ki meharbaaniyaan nahin                                               khud ki mehnat aur lagan jaruri hai  

*51*

                                               सिर्फ किस्मत के भरोसे मत बैठो                                                 जानवरों को भी किस्मत उनके मुँह में खाना  नहीं देती 

                                            sirf kismat ke bharose mat baitho                                                      jaanwaro ko bhi kismat unke munh me khaana nahin deti 

*52*

                                                      शिद्दत से मंजिल को चाहोगे                                                       तो रास्ते खुद ब खुद बन जाते हैं 

                                                    shiddat se manzil ko  chahoge                                                       to raaste khud b khud ban jate hain 

 

Read more 

Share On Social media!

1 thought on “Motivational Quotes In Hindi 50+ हिन्दी प्रेरणादायक कोट्स”

Leave a Comment