Top Quotes on Life in Hindi 2021 जीवन पर आधारित अनमोल विचार

नमस्कार दोस्तों , आपका स्वागत है हमारी पोस्ट Top Quotes on Life in Hindi में । इस पोस्ट में आपको जीवन क कई रंगों से रूबरू होने का मौका मिलेगा । हमारी life सुख ,दुख,प्यार ,दोस्ती जैसे कई रंगों से भरी होती है । इन सभी खट्टे मीठे पहलुओ का आनंद आप इस पोस्ट मे ले सकेंगे । आप चाहें तो इन सभी life quotes को आप अपने सभी फ्रेंड्स के साथ शेयर कर सकते हैं ।

Top quotes on life in hindi

आहिस्ता गुजर ए मगरूर जिन्दगी।
बहुत कर्ज चुकाने बाकी है अभी ,
कुछ मुश्किल दर्द मिटाने बाकी है,
कुछ जरूरी फर्ज निभाने बाकी है।

Aahistaa guzar e magrur Zindagi.
bahut Karz Chukane Baki Hai abhi ,
Kuchh mushkil Dard Mitane Baki Hai.
Kuchh jaruri Farz Nibhane Baki Hai.

दो पक्के हमकदम मिले हैं जिंदगी में ,
एक अदद सब्र और दूसरा बेहिसाब इम्तिहान।

Do pakke Humkadam Mile Hain Zindagi Me.
Ek adad Sabr Aur Dusra behisaab Imtihaan.

ज़िंदगी मेकुछ दर्द ऐसे भी होते हैं ,
जो सुख से जीने भी नहीं देते।
और कुछ फर्ज ऐसे भी हैं,
जो चैन से मरने भी नहीं देते।

Zindagi Me Kuchh Dard Aise bhi hote Hain,
Jo Jeene bhi Nahi Dete.
Aur Kuchh Farz Aise bhi Hain,
Jo chain se Marne Nahi Dete.

किसी को कभी पानी भी लाने के लिए कहोगे ,
वो पहले खुद पानी पिएगा ।
यही जिंदगी है मेरे दोस्त ,
यहाँ हर shaksh पहले अपने लिए जीता है।

Kisi Ko kabhi Paani Lene Bhejoge To,
Wo Pehle Khud paani Peeta Hai.
Yahi Zindagi Hai mere dost.
Yahan Har shakhsh Pehle Apne Liye sochta Hai.

जिसने कभी खुद के जीवन में बुरा समय देखा हो,
वो कभी भी किसी दूसरे के साथ बुरा नहीं कर सकता।

Jisne Kabhi apne jeevan me Bura samay Dekha Ho,
Wo Kabhi Kisi dusre ke sath Bura Nahi Kar Sakta.

ख्वाहिशों का बोझ कम हो तो ,
पत्थरों पर भी नींद आ जाती है।
वरना रेशम का बिस्तर भी सुकून नहीं देता है।

Khwaishen Kam Hoti hain to ,
Pathron Par Bhi Neend Aa Jaati Hai.
Warna resham Ka Bistar Bhi sukoon nhi deta .

अक्सर सूखें हुए लबों से ही टपकती है मीठी बातें,
प्यास बुझ जाए तो,
इंसान और अल्फाज दोनों बहुत बदल जाया करते है।

Aksar Sukhe Hue labon Se Hi,
tapakti Hai Mithi Baatein.
Pyas Bujh Jaye To,
Insaan Aur Alfaj Dono bahut Badal Jaya Karte Hain.

जिन्दगी को खुश रहकर जीना चाहिए ।
ताकि जब ज़िंदगी का सूरज ढले तो कोई अफसोस न हो

Zindagi Ko Khush Rehkar Jeena chahiye.
taaki,jab zindagi ka sooraj dhale to koi afsos na ho,

इतना गुरूर भी किस बात का है तुझे ,
ऐ इंसान अपने आप पर।
ना जाने कितने मिटा डाले,
खुदा ने तेरे जैसे बनाकर।

Itna Guroor bhi kis baat ka,
A Insaan Apne Aap Par.
Na Jane Kitne Mita Daale,
Khuda Ne Tere Jaise Banakar.

बुरे वक्त में सहारा देने वाला,
अजनबी ही क्यों ना हो,
दिल में उतर जाता है। और,
बुरे वक्त में किनारा करने वाला,
अपना ही हो फिर भी ,
दिल से उतर जाता है।

Bure waqt Me sahara Dene Wala,
Ajnabi Hi Kyon Na Ho?
Dil Me Utar Jaata Hai. Aur,
Bure waqt Me Kinara Karne Wala,
Apna Hi Ho fir bhi ?
Dil Se Utar Jata Hai.

बार-बार किसी से ,
वक्त की भीख मांगने से अच्छा हैं।
अकेला जीना सीख लो,
क्योंकि यहाँ कोई किसी के लिए नहीं होता।

Baar Baar Is Tarah Kisi Se,
Waqt ki bheekh Maangne Se achha Hai,
Akela Jeena Seekh Lo.
Kyonki, Yahan Koi Kisi Ke Liye Nahi Hota.

बहुत कुछ मिला है ज़िंदगी में बस हमे नजर वही आता है जो मिलता नहीं है

bahut kuch mila hai zindagi mein bas hamein nazar wahi aata hai jo milta nhi

नासमझ बचपन ही अच्छा था।
ज़िंदगी उलझ गयी है,
जब से समझदार हो गए।

Nasamajh bachpan hi Achha Tha.
zindagi ulajh Gayi Hai,
Jab Se Samajhdar Ho Gaye.

कई बार इंसान टूट कर बिखरता तो नहीं पाता है ।
बस थक जाता है।
कभी खुद से, कभी किस्मत से, कभी अपनों से।

kayi baar Insaan Na Tootkar bikharta to nhi paata Hai,
Bas Thak Jaata Hai.
Kabhi Khud Se, Kabhi Kismat Se, Kabhi Apno Se.

साजिशों की वक्त के हम शिकार हो गए।
जितना दिल साफ रखते चले ,
उतने ही हम गुनाहगार हो गए।

Sazishon Ke Hum Shikar Ho Gaye.
Jitna Dil Saaf Rakhte chale ,
Utne Hi ham Gunahgar Ho Gaye.

गलती तो सिर्फ एक “पेज” है ज़िंदगी का , पर रिश्ते जिन्दगी की पूरी “किताब” है, जरूरत पडे तो गलती का पेज फाड़ देना, पर एक “पेज” के लिए पूरी “किताब” मत नष्ट कर देना।

galti to sirf ek “pej” hai zindagi ka, par rishte zindagi ki puri “kitab”hai ,jarurat pade to chaho to galti ka “pej” faad do par ek “pej” ke liye puri “kitab” mat nasht karna

रोज गिर कर भी फिर से खड़े है, ये देख ज़िंदगी मेरे होंसले कितने बड़े है!

Roz gir kar bhi fir se khade hai

ye dekh zindagi mere haunsle kitne bade hain

Top quotes on life in hindi

इंसान घर बदलता लेता है,

रिश्ते बदलता लेता है, दोस्त बदलता लेता है,

फिर भी परेशान ही रहता है

क्योकी वो खुद को नहीं बदलता।

Insaan ghar badal leta hai

rishte badal leta hai dost badal leta hai

fir bhi wo pareshaan hi rahta hai

kyonki wah kabhi khud ko nahi badalta

life quotes in hindi

अगर लोग आपके सलाह को ,
गलत बताते हे तो यह,
आपकी जिम्मेदारी नहीं ,
कि आप अपनी सलाह को सही साबित करें ,
साबित करके दिखाए.

Agar log aapake sujhawon ko,
Galat bataate he to yah,
Aapaki jimmedari nhi hai ki,
Aap apane suzaav ko sahi,
Saabit karake dikhaye.

लाइफ में हमेशा दो तरह के लोग,
नाकाम ही होते हे,
पेहले वो जो सोचते बहुत हैं ,
लेकिन कोई काम करते नहीं,
और दूसरे वो लोग जो कुछ भी,
करने से पहले कभी सोचते नहीं.

Life mein hamesha do tarah ke log,
Nakaam hi hote he,
Pehale wo jo sochate bahut hain,
Lekin koi kaam karate nahin,
Aur doosare wo log jo kuchh bhi,
Karane se pahale kabhi sochate nahin.

आप हमेशा खुश रहिये,
ज़िंदगी में जितनी भी परेशानी हो, मुस्कुराते रहिए,
एक दिन जरूर ऐसा आएगा की, जिंदगी भी,
आपको परेशान करते करते परेशान हो जाएगी.


Aap hamesha khush rahiye,
jindagi mein Jitani bhi pareshani ho, Muskurate rahiye,
Ek din jarur aisa aaega ki, Jindagi bhee,
Aapako pareshan karate karate pareshan ho jayegi.

जीवन में यदि हारा हुआ इंसान,
अगर हारने के बाद भी मुस्कुरा दे,
तो जीतने वाले की जीतने की ख़ुशी फीकी हो जाती है .


Jeevan me yadi haara hua insaan,
harane ke baad bhi muskura de,
To jitane waale ki jeetane ki khushi feeki ho jati hai.

इसमे गलती नीम की नहीं
कि वो कड़वा है
स्वार्थ जीभ का है ये कि
उसे मीठा पसंद है

isme galti neem ki nahi

ki wo kadwa hai

swarth jeebh ka hai ye ki

use meetha pasand hai

सलाह के हजारों शब्दों से ज्यादा सिखाती है
अनुभव की एक ठोकर, ये इंसान
को बेहद मजबूत बनाती है

salah ke hazaaron shabdon se jyada

anubhav ki ek thokar bhi

insaan ko behad mazboot banati hai

अपनी मंजिल का पता जो दूसरों से पूछोगे
तो भटक जाओगे
क्यूंकि आपकी मंजिल की जितनी अहमियत
आप जानते हो उतनी और कोई नहीं जान सकता

Apni manzil ka pta jo dusron se puchhoge

to bhatak jaoge

kyunki apni manzil ki jitni ahmiyat aap jante hai

utni koi aur nhi jaan sakta

एक बीज बिना किसी आवाज के बढ़ता है
लेकिन एक पेड़ बहुत भारी शोर के साथ गिरता है
विनाश हमेशा शोर करता है
लेकिन बढ़ने वाला मौन रह कर बढ़ता है

Ek beej bina kisi aawaj ke badhta hai

lekin ek ped bahut bhari shor ke sath girta hai

vinash hamesha shor karta hai

lekin badhne wala maun rah kar badhta hai

पूरी दुनिया जीत भी लो तो क्या है
माँ बाप का दिल जीते बिना
हर जीत हार के बराबर है

Puri duniya jeet bhi lo to kya

maa baap ka dil jeete bina

har jeet haar ke barabar है

Top quotes on life in hindi

लोगों की फितरत अजीब है जब लोग आपके बारे में अच्छा सुनते है तो तुरंत शक करते हैं
जबकि बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते हैं

logon ki fitrat ajeeb hai jab log aapke bare mein acha sunte hain

to turant shak karte hain

jabki bura sunne par

turant yakin kar lete hain

पाप निःसंदेह बुरा है
लेकिन उससे भी कई गुना अधिक बुरा है
पुण्य का अहंकार

paap nisandeh bura hai

lekin usse bhi kayi guna bura hai

punya ka ahankaar

यदि लड़ने का जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा
जमीं बंजर भी हुई तो गम नहीं कोशिशों से जल भी निकलेगा
मायूस हो के यूं ना घबरा अंधेरों से मेरे दोस्त ,इन्हीं रातों के दामन से उजला सवेरा भी निकलेगा

yadi ladne ka jazba raha to mushkilon ka hal bhi niklega

jamin bajar bi hui to gam nhi koshishon se jal bhi niklega

mayus hokar yun na ghabrao andheron se dost

inhi raton ke daman se savera bhi niklega

सभी जीवों में केवल इंसान ही है जो पैसा कमाता है
फिर भी बड़ी अजीब बात है कि
कि कोई जीव कभी भूखा नहीं मरता और
इंसान का कभी पेट नहीं भरता

Sabhi jeevon mein keval insaan hi hai jo paise kamata hai

fir bhi badi ajeeb baat hai

ki koi jeev kabhi bhookha nahi bharta

aur insaan ka khali pet nhi bharta

असली सबक वो नहीं जो किताबों में मिलते हैं
सबक तो वो हैं जो जिंदगी की ठोकरें सिखाती है

Asli sabak wo nhi jo kitabein batati hai

sabak to wo hain jo zindagi ki thookrein sikhati hain

life quotes in hindi

याद आता हैअक्सर वो सवेरा जब हम मुस्कुरा कर उठते थे
आज बिना मुस्कुराये ही शाम बीत जाती है

Yaad aata hai aksar wo savera jab ham muskura ke uthte the

aaj bina muskuraye hi shaam beet jati hai

Best / Top quotes on life in hindi

zindagi kabhi ek pal mein nahin badalti

par ek pal mein liya fainsla zindagi badal deta hai

काँटों से ज्यादा चुभती है बहती आँखों से उबलती है

कितनी भी बेरहम क्यूँ न हो ज़िंदगी ,जीनी तो पड़ती है

kaanto se jyada chubhti hai bahti aankhon se ubalti hai

kitni bhi beraham kyun na ho zindgi jeeni to padti hai

मेरी और ज़िंदगी की तो रोज ही ये जंग है

मैं उसके फैंसलों से हूँ तंग

और वो मेरे हौंसलों से है दंग

meri aur zindgi ki to roz hi ye zang hai

main uske fainslo se hoon tang

aur wo mere haunslo se dang hai

ज़िंदगी का फलसफा समझाने वाली ये पंक्तियाँ आपके सामने रखने का मेरा ये प्रयास आपको कैसा लगा हमें comment करके जरूर बताएँ । मुझे बताएँ कि top quotes on life in hindi में आपको क्या कमियाँ महसूस हुई ,जिन्हे दूर करके मैं एक बेहतर पोस्ट आपके सामने लेकर सकूँ । धन्यवाद !

Share On Social media!

Leave a Comment