World Environment Day Quotes पर्यावरण संबंधित वक्तव्य

World environment day के इस मौके पर आप अपने दोस्तों , प्रियजनों को happy world environment day विश करने के साथ world environment day quotes के माध्यम से कुछ जरूरी सीख भी दें सकते हैं । जिससे निश्चित ही पर्यावरण की हालत सुधारने में मदद ।

विश्व भर में environment के प्रति लोगों में सजगता लाने के मकसद से हर साल 5th जून को world environment day मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र संघ ने 1972 से हर साल जून महीने की पाँच तारीख को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप मे मनाने का फैंसला किया ।

इस पर्यावरण दिवस के अवसर पर हमें पर्यावरण संरक्षण के लिए सँकल्पबद्ध होना चाहिए । मानव ने विकास के नाम पर nature से बहुत कुछ छीन लिया है जिसके चलते प्राकृतिक संतुलन खतरे मे आ गया है ।

विश्व पर्यावरण दिवस quotes in hindi

पर्यावरण बचाएँ , जीवन बचाएँ

Save Environment, Save Life

चलो अपनी प्रकृति का पोषण करें,जिससे हम अपने भविष्य का पोषण कर सकें

Let’s Nurish Our Nature, So That We Can Nurish Our Future

इंसान भी तभी सांस ले पाएगा जब , धरती को साफ हवा मिलेगी

An Human Can Breath only Then , When The Earth Get Clean Air

प्रकृति को जो भी हम देते हैं , उसे दुगुना करके वो हमें लौटाती है आप उससे जीवन चाहते है तो पहले प्रकृति को ज़िंदगी दीजिए

Anything Which We Give To The Nature, it give us back double , if you want life from it , then give life first to nature

प्राकृतिक संसाधनों को बर्बाद मत करिए, ये आपकी व्यक्तिगत संपदा नहीं है, पूरे मानव समाज की धरोहर है ….

don’t waste natural resources ,it is not your personal property , it is legacy of whole human society

“प्रयास करें कि जब आप आये थे उसकी तुलना में पृथ्वी को एक बेहतर स्थान के रूप में छोड़ जाएं।”

When the last tree is cut and the last fish killed, the last river poisoned, then you will see that you can’t eat money.”

जंगल.. झरने.. नदिया और वन धरती का रूप सजाते हैं ,धरती की संतानों का जीवन ये चलाते हैं, इनको नष्ट करोगे गर तुम खुद कैसे जी पाओगे , बोओगे जब बीज नहीं तो छाँव कहाँ से पाओगे

jangal.. jharne.. nadiya aur van dharti ka roop sajaate hain,dharti ki santanon ka ye jeevan chalate hain ,inko nasht karoge gar tum khud kaise jee paoge ,booge jab beej nahi chhanv kaha se paoge

मनुष्य अभी भी इस दुनिया का सबसे बड़ा चमत्कार है और इस धरती की सबसे बड़ी समस्या भी ।”

Human is the great miracal and great trouble also for the earth still now

पानी बचाओ , बिजली बचाओ , पर्यावरण को स्वच्छ बनाओ

save water, save electricity, make clean environment

water pollution

जल ही जीवन है इसे प्रदूषित न करे ,इसे संरक्षित करें

jal hi jeevan hai ise pradushit na kare ise sanrakshit kare

एक पेड़ सौ पुत्र समान , ये हैं प्रकृति के वरदान ,अपना पूरा जीवन दे देते , इनको मानो तुम भगवान

ek ped sau putra samaan, ye hain prkriti ke vardaan , apna pura jeevan de dete inko maano tum bhagwaan

धरती एकमात्र घर सबका , मत इसको उजड़ने दो ,तुम बस ठहर जाओ कुछ पल ,ज़रा खुद इसको सँवरने दो

dharti ekmatra ghar sabka , mat isko ujadne do ,tum bas kuch pal thahar jao ,zara khud isko sanvrne do

पेड़ हमें देते हैं सब कुछ तुम भी तो कुछ देना सीखो ,सुमन सुगंध सदा देते है ,पथिकों को देते हैं छाया ,इन परोपकारी पेड़ों से परहित तुम भी करना सीखो..

ped hamein dete hain sab kuch tum bhi to kuch dena seekho ,suman sugandh sadaa dete hain,pathikon ko dete hain chhaya,in paropkaari pedon se parhit tum bhi karna seekho

अब जब हमने धरती को प्लास्टिक में लपेट दिया था…तो धरती ने भी मानव को PPE किट के प्लास्टिक मे लपेट कर अपना बदला ले लिया

Ab jab hamne dharti ko plastic me lapet diya tha to dharti ne bhi manav ko PPE kit me lapet kar apna badla le liya

प्रकृति की सुंदरता उसकी स्वच्छता मे ही है, इसलिए प्रकृति को प्रदूषित होने से रोके

prkriti ki sundarta uski swachchta mein hi hai, isliye prkriti ko pradushit hone se roke

पेड़-पौधों को जो इस तरह करोगे नष्ट, ऑक्सीजन कम मिलेगा और सांस लेने में होगा कष्ट।

ped paudho ko jo is tarah karoge nasht , oxigen kam milega aur saans lene me hoga kasht

हरी भरी इस धरती को तुम बंजर मत होने देना

करो जतन सब मिल कर तुम इसको मरुधर मत होने देना

Hari bhari is dharti ko tum banjar mat hone dena

karo jatan sab milkar tum isko marudhar mat hone dena

world environment day

पेड़ काटकर पक्षियों का तुम घर उजाड़ते हो, पर्यावरण प्रदूषण फैलाते हो और उन्हें जीने के लिए भी तरसाते हो, कुछ तो अब शर्म करो, पेड़ लगाकर कुछ तो अच्छे कर्म करो।

ped kaatkar pakshiyon ka tum ghar ujadte ho, paryavaran pradooshan failate ho aur unhe jeene ke liye tarsaate ho, kuch to sharm karo , ped laga kar kuch to achche karm karo

पेड़ पौधे और प्रकृति मे ही ईश्वर का वास है ,इन्हे मत उजाड़िए इनसे ही जीवन में श्वाश है ।

Ped paudhe aur prkriti me hi ishwar ka was hai inhe mat ujadiye inse hi jeevan me shwas hai..

world environment day quotes/shayri पर्यावरण दिवस संबंधित शायरी

world environment day quotes

आओ शपथ लो पेड़ लगाएँ ,

जीवन की बगिया महकाएँ ।

हर वो काम करें जिससे संभले माँ प्रकृति ,

दंश जो झेले है प्रकृति ने उनके निशान मिट जाएँ

aao shapath lo ped lagayein,

jeevan ki bagiya mahkay.

har wo kaam kare jisse sambhle maa prkriti,

dansh jo jhele hain prkriti ne unke nishaan mit jaye.

मत पार करो हदें तुम अपनी

मिट्टी में मिल जाओगे

अगर हद अपनी भूली प्रकृति

फिर तुम कैसे बच पाओगे

Mat par karo hadein tum apni

mitti mein mil jaoge

agar had apni bhuli prkriti

fir tum kaise bach paoge

विश्व पर्यावरण दिवस के उपलक्ष्य मे लिखी मेरा यह लेख world environment day quotes आपको पसंद आया होगा ,ऐसी मेरी उम्मीद है । comment कर के बताएँ की मेरा यह लेख आपको कैसा लगा ….

Read more

Share On Social media!

Leave a Comment